Колодец под ключ в Августе 2020 года

Копка колодца и септика в Сергиевом Посаде и Сергиево Посадском районе

8(963) 757-07-47

Начните с консультации

Задать вопрос мастеру Перезвоните мне

Защита колодца от талых вод в Сергиевом Посаде и Сергиево Посадском районе в Августе 2020 года

Как защитить колодец после зимы от талых вод

Если зима была достаточно снежная в Сергиевом Посаде и Сергиево Посадском районе, а ее сменила бурная весна, то может возникнуть проблема попадания талых вод в колодец. Если такое случится, то вода из колодца станет непригодной для употребления. Для того, чтобы этого не случилось, колодец необходимо защищать от попадания в нее верховодки.

Как защитить колодец после зимы от талых вод

С одной стороны, попадание талых вод в колодец можно только приветствовать, поскольку поднимается уровень воды, но с другой стороны, в воду может попасть грязь и различный мусор. Не исключено, что в воде окажутся и удобрения, которые на участке вносили в почву. Органолептика воды в этом случае оставляет желать лучшего, существенно ухудшается ее вкус.

Защита колодца от попадания талых вод начинается с грамотного выбора места для его размещения. Лучше всего располагать колодец на каком-то возвышенном месте. При расположении колодца в низине, вокруг него будет скопление воды с образованием луж. Подобная ситуация приведет к тому, что нарушится гидроизоляция и верховодка непременно попадет в колодец. Качество воды при этом существенно ухудшится.

Важным моментом является надежная гидроизоляция колодца в Сергиевом Посаде. Она выполняется снаружи и внутри. Наружная гидроизоляция выполняется на этапе строительства колодца и его обустройства. Что касается внутренней гидроизоляции, то ее можно выполнить в любой момент.

Хорошо, когда для колодца используются железобетонные кольца, имеющие замковое соединение. Это позволит избежать протечек воды. Поскольку швы все же присутствуют, то риск попадания талой воды не исключен. Колодец снаружи следует гидроизолировать. Для этого используются рулонные материалы. Примером может служить хорошо известный рубероид. Можно вместо него применять и другие специальные пленки.

Защита колодца от талых вод

Снаружи железобетонные кольца следует несколько раз обмотать гидроизоляционным материалом. Для этого можно использовать и гидроизоляционную обмазку. Если сразу это не сделано, то можно подобное мероприятие провести и после, но для этого придется раскапывать колодец. Иногда наружная гидроизоляция выполняется бетонной рубашкой вокруг колец. Данный метод сопряжен с дополнительными значительными затратами. К тому же, из-за движения грунта бетон может со временем разрушиться.

Важно! По совету некоторых специалистов, вокруг колодца необходимо выполнение глиняного замка. Глину просто следует утрамбовать. Она будет служить для колодца естественной гидроизоляцией. Однако, на практике этого может быть недостаточно для полной защиты колодца.

Внутренняя гидроизоляция выполняется специальными полимерными составами. Качество воды они не ухудшат, но при этом будут служить надежной защитой.

Такие пропитки бывают различными по своему составу. Одни из них предназначаются для случаев, когда вода просто просачивается без напора. Другие предназначаются для защиты колодца от напорных талых вод, когда они в буквальном смысле слова хлещут внутрь колодца. Подобные составы носят название гидропломб. Они застывают через несколько минут после нанесения, ликвидируя трещину либо пролом.

Как правило, местом проникноовения талых вод являются верхние кольца колодца. Их необходимо регулярно осматривать. Если они сухие, значит, все в порядке и можно не переживать о том, что талые воды попали в колодец. Если при осмотре обнаружится конденсат, это является сигналом к принятию срочных мер. Необходимо выполнить внутреннюю гидроизоляцию колодца.

Лучшего эффекта можно добиться, если одновременно гидроизолировать колодец снаружи и изнутри. Внутреннюю поверхность следует пропитать специальными составами. Выпускаются они в сухом виде, а перед использованием разводятся водой. Для нанесения используют валик. Лучше гидроизоляцию выполнять в 2-4 слоя.

Если в колодец попала талая вода, использовать ее нельзя. При этом потребуется дезинфекция колодца.

Мы работаем в Сергиевом Посаде и всей Московской области. Звоните или оставляйте заявку на сайте. Ждем ваших заявок!

город Сергиев Посад, город Хотьково, город Краснозаводск, город Пересвет, рабочий посёлок Богородское, село Шеметово, посёлок Реммаш, деревня Березняки, рабочий посёлок Скоропусковский, посёлок Лоза, деревня Селково, посёлок Мостовик

Колодезные услуги от компании "Колодец в Москве"