Колодец под ключ в Сентябре 2020 года

Копка колодца и септика в Сергиевом Посаде и Сергиево Посадском районе

8(963) 757-07-47

Начните с консультации

Задать вопрос мастеру Перезвоните мне

Чистая вода в вашем колодце - реально

Чистая вода в колодце в Сергиевом Посаде и Сергиево Посадском районе. Услуги по очистке и дезинфекции колодца из колец.

Многие владельцы загородных домов предпочитают пить воду из собственного колодца, даже если по территории участка пролегает центральное водоснабжение. Для того, чтобы вода в колодце была идеально чистой, необходимо осуществлять за ним своевременный уход. Можно как самостоятельно следить за скважиной, так и привлекать специалистов.

Отметим, что чистка колодца должна осуществляться регулярно. Для того, чтобы как можно реже обращаться к специалистам, следует изначально строить колодец в соответствии со всеми нормами и правилами. Что существенно минимизирует количество проблем с водой, которые могут возникнуть.

Зачем нужна чистка колодца

Многие люди не понимают, для чего нужна чистка колодца. Особенно, если предусмотрены все условия для того, чтобы мусор извне не попадал в трубу. В этом случае следует понимать, что вода в колодец поступает из подземного слоя. Поэтому на дне его со временем образуется ил, на котором затем появляется мох и плесень.

Кроме того, как бы колодец не был укрыт, внутрь все же попадают внешние загрязнители – мелкий мусор, частицы пыли, листья. Также следует учитывать и местную экологию. Ведь нередко, в почвах можно обнаружить различные опасные вещества – пестициды, нитраты и другие. Поэтому опытные специалисты рекомендуют производить чистку колодца не реже одного раза в год.

Ремонт или новое строительство

Для чистки колодца используется специальное оборудование. При этом при проведении работ следует быть осторожным, чтобы не повредить конструкцию. Многие люди считают, что проще всего выкопать новый колодец, нежели производить чистку и ремонт существующего. Однако это ошибочное мнение. Ведь со временем каждый колодец требует ухода, а для бурения новых скважин может и не остаться свободного места на участке.

Очистить колодец для питьевой воды

город Сергиев Посад, город Хотьково, город Краснозаводск, город Пересвет, рабочий посёлок Богородское, село Шеметово, посёлок Реммаш, деревня Березняки, рабочий посёлок Скоропусковский, посёлок Лоза, деревня Селково, посёлок Мостовик